Kategori Artikel

Senin, 31 Oktober 2011

Setting Modem Speedy ( Added )

ADSL Modem ZTE Wireless


Buka browser internet explorer / mozilla firefox / google chrome ataupun sejenisnya, kemudian isikan default ip 192.168.1.1 dan isikan username default admin dan password admin 


1. Klik Interface Setup - Internet


2. Klik Internet
3. Pilih Virtual Circuit : PVC 1 dan pastikan Encapsulation ISP pada posisi  PPPoA/PPPoe
4. Isikan Username / no.speedy ( 1116********@telkom.net ) dan
              Password ( standard ada 10 character ) yang telah di berikan oleh provider telkomspeedy
5. Klik Save


6. Klik Wireless
7. Setting Broadcast SSID : Yes
    Isikan SSID ( nama wireless ) sesuai keinginan
    Pilih Authentication Tipe : WPA-PSK
    Dan isikan Pre-Shared Key ( password wireless ) minimal 8 karakter
8. Klik Save

Selamat Mencoba dan Semoga Berhasil....!!!!!


9 komentar:

  1. apakah pada halaman Device Info - WAN, bagian Virtual Circuit juga musti kita ganti ke PVC01 ?

    BalasHapus
  2. Tak perlu bos... itu hanya tampilan settingan yang kita set sebelumnya..
    Kalo kita klik pvc 1 yg di Device Infonya, akan tampil status dan setinggan yang kita set sebelumnya...tq

    BalasHapus
  3. mana ada bagusnya ne modem kualitasnya buruk masih bagus modem tp link

    BalasHapus
  4. bg tukeran link kita ya bang,,ne blog aku bang
    http://romirusyadi.blogspot.com

    BalasHapus
  5. kan ad power,dsl,internet,ethernet sma usb di menu.a nah kalau semua.a brwrna hijau artinya kan bsa conect ke intrnet tpi kalau yg internet.a brwrna mrah trs yg lain hijau tuhc gak bsa kebuka intrnet.a pdahal udah byar speedy.a it knapa yahc ???

    tlong d ksih solusi dong cz hmpir slalu internet.a ska wrna mrah gtu jdi internet ga bsa conect pdahal udh byar
    apa modem.a eror atau knapa ???

    BalasHapus
  6. KOK NGAK BS YA MAS , SAYA UDH PAKE USER NAME DAN PASWORD ADMIN

    BalasHapus
  7. gan koq username sama password nya gak bisa.

    BalasHapus
  8. Ane paling kesel sama modem TP LINK W8101g selalu aja username & password berubah sendiri walaupun udah direset balik lagi ke admin tetep aj waktu login salah terus. Apa ga ada solusi lainnya selain harus reset ulang lagi??

    BalasHapus